Himmelsstifter

Werden Sie zum Entdecker und helfen Sie uns ein weiteres Stück vom Himmel in unserer Stiftskirche freizulegen.

Bei den Renovierungsarbeiten in der Stiftskirche wurden Malereien an einigen Deckensegeln gefunden, die bislang aus finanziellen Gründen nur im Hauptschiff freigelegt und rekonstruiert werden konnten.

Dabei sind in den vorderen beiden Seitenschiffen sowie im westlichen Joch einschließlich Gurtbogen weitere flächige Malereien mit noch unbekannten Bildprogrammen unter mehreren alten Tüncheschichten verborgen.
Diese wollen wir jetzt, im nächsten Renovierungsschritt,
beginnend mit dem Deckensegel im Südostjoch (rechts neben dem Eingang vom Marktplatz) freilegen.

Und dazu benötigen wir wieder Ihre Hilfe.

Und so werden Sie zum Entdecker

In der Stiftskirche und in useren Flyers finden Sie eine Grafik über die verfügbaren Teilstücke der Decke. Hier können Sie Ihre Wünsche äußern und auch Alternativen angeben, falls Ihr Stück schon vergeben sein sollte.

Anschließend überweisen Sie den Betrag oder lassen ihn bequem vom Bau- und Förderverein abbuchen.

Bau- und Förderverein Stiftskirche Neustadt an der Weinstraße e. V.
Christiane Conrad
Seniorenresidenz Neustadt